Tutorial PointBlank Offline Simple Installation 2014


Kali ini saya akan share tutorial simpel instalasi PointBlank Offline 2014. Pada tahun sebelumnya yakni 2013 ditahun dimana dirilisnya pointblank offline oleh para developernya. namun banyak tutorial yang tidak mudah dimengerti atau susah dipraktekan oleh sebagian orang. Dan kali ini saya berikan tutorial simpel instalasinya yang mudah dimengerti berikut link download, silahkan disimak baik baik.

Peralatan Install Point Blank Offline 2014 :
Tutorial Instalasi Point Blank Offline 2014 :
  1. instal jdk latest version yang udah di download tadi
  2. ganti destination folder nya di (C:\Program Files\Java\jre7) < lokasi install
  3. buka folder jre7 > jre > bin copas semua isi file disitu ke folder  jre7 > jre
  4. buka folder jre7 > jre > libs copas semua isi filenya ke folder jre7 > libs
  5. kalo ada error saat copy, buka task manager > procesess > cari di proses itu nma jqs.exe > end proses
  6. install MySql 5.5 > detailed configuration > server machine > isi user:root dan password:123456 (biarin yang lain default)
  7. install navicat, kalo udah buka trus klik new connection > isi pass:123456 > ok (biarin yang lain default)
  8. install database PBServerDBi3corev17. masuk ke pb_database edit setup.cmd klik kanan edit. lihat disitu C:\xampp\MySQL\bin\mysql.exe itu dirubah ke C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe dan isi password 123456.

    ====isi setup.cmd yang benar====
    @echo off
    TITLE Setup Point Blank SQL Version 1.0 - i3core@programmer.net 

    set mysql="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysql.exe" 
    set user=root
    set pass=123456
    set DBHost=localhost
    set DBname=pb
    (yang bagian bawah biarin aja)
    ====isi setup.cmd yang benar====

  9. save, dan klik setup.cmd yang tadi selesai diedit
  10. sekarang ke folder pb_auth > configs > database.ini (isi password 123456)
  11. lanjut ke folder pb_game > configs > database.ini (isi password: 123456)
  12. sudah selesai edit server, lalu jalanin servernya (Start Server.cmd) di folder PBServerDBi3corev17
  13. dan akan muncul 2 buah cmd yang berjalan, jangan di close
  14. copy file lswi_en.sif yang udah di downlod, ke folder client PointBlank > configs > paste disini
  15. lalu extract PBRun.bat taruh hasil extract ke folder PointBlank
Sampai disini langkah installasi sudah selesai, tinggal klik PBRun.bat nya aja. dan jangan close 2 cmd nya.

Subscribe to receive free email updates:

109 Responses to "Tutorial PointBlank Offline Simple Installation 2014"

  1. Wah ini ane caari gan, izin nyoba gan :)

    BalasHapus
  2. ijin download gan! pleased

    BalasHapus
  3. kalo untuk win 8 bisa gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, tested ama temen ane

      Hapus
  4. Wah keren sob.. ane ijin coba ya

    BalasHapus
  5. ini masih work kah ?

    izin coba,,but perLu bimbingan anda gan,,saya masih sangat newbie :(

    BalasHapus
  6. Kak, Revo UninstalNya Gk Ada Ya ??

    BalasHapus
  7. kalou di laptob yang bitnya 32bit bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, untuk mysql yang 32bit juga

      Hapus
  8. cara nyatuin part 1 sampai part 4 gi mna mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai hjspli gan, bisa cari di google

      Hapus
  9. gan mau nanya, kenapa di server munculnya seperti ini :
    ‘Java’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file

    padahal ane udah install java dan di copykan bin dan libnya dgn sukses dan ane juga udah ikutin tutorial dgn teliti..
    itu solusinya gmana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan download java sesuai bit komputer agan apa tidak? untuk komputer 32bit pake jdk yang 32bit, begitu juga yang 64bit.

      Hapus
  10. gan pas saya mau download JDK Latest Version trus ada adfly trus ane bingung mau download yg mana saoalnya banyak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. download sesuai versi windows, kalo agan 32bit -> pilih yang x86.
      kalo yang 64bit pilih yng x64

      Hapus
  11. gan mohon pencerahan untuk JDK itu yg didownload yg di 'Java SE Development Kit 7u67' atau yg di 'Java SE Development Kit 7u67 Demos and Samples Downloads' ??....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan yang demos ataupun yang samples. pilih yang tidak ada kedua opsi tersebut

      Hapus
  12. ada yang tau cara fix beginian? tolong pencerahannya
    http://prntscr.com/4smhp4

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin versi java tidak sesuai spek komputer

      Hapus
  13. GAN INI YAKIN BISA GAK?

    BalasHapus
  14. PB server nya ko ga bisa di download gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. adfly sedang error di browser chrome gan, coba download di browser lain

      Hapus
    2. oke gan itu sudah bisa cuman masih bingung di steo 3-4 nya gimna tuh ,, sorry masih newbie

      Hapus
    3. install dulu jdk nya ntar ikutin tutor diatas, kalo masih bingung liat aja di youtube

      Hapus
  15. JDK Latest Version Buat windows xp yg mna gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma perlu bedain yang 32bit sama 64bit aja gan, versi windows kayanya gak masalah

      Hapus
  16. emngny bisa gan klo gk pkek netframe04?

    BalasHapus
    Balasan
    1. net framework hanya untuk launcher aja gan, jadi kalo gak make launcher pun bisa :)

      Hapus
  17. gan emngny klo gk pkek netframe04 bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. net framework hanya untuk launcher aja gan, jadi kalo gak make launcher pun bisa :)

      Hapus
  18. folder yang jre kgk ada,,,gmn nih gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin agan gak ganti lokasi instalasi javanya

      Hapus
  19. bisa bantu saya instalasinya via teamviewer ??

    BalasHapus
  20. Gan knp pas saya udah main baru selesai loading kok keluar ya?? kira kira knp ya gan? ada yang kurang kah?... mohon pencerahannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. notice nya apa gan? biasanya sih "Gagal terhubung ke server"
      kalo bener gitu brarti settingan server ada yang salah, servernya gak mau jalan.

      Hapus
  21. gk bisa download client dari mega kk

    BalasHapus
  22. PBrun.bat nya gak bisa di download

    BalasHapus
  23. ijin download gan jangan lupa kunnal nya http://tipstrikduniamaya.blogspot.com

    BalasHapus
  24. gan,, itu client PB Rusia nya, di download semua atau pilih salah satu part aja gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semuanya, kalo satu cuma sebagia file aja

      Hapus
    2. gan cara nyatuin partnya gmana?? harus di ekstak kah?

      Hapus
  25. unistal mysql sma java nya gmna ane salah instal :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. download revo uninstaller dulu gan, abis itu di uninstall pake revo satu per satu. kalo udah, install lagi java & mysql nya

      Hapus
  26. gan klo pb_database nya gg bisa di install itu gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. matiin user account control win 7 nya, cari caranya di google

      Hapus
  27. gan klo pb_databese nya gg bisa di install / di inject gimana yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efek klo matiin user account control pda windows nya apa gan.

      Hapus
    2. efeknya keamaan win7 saat buka program ilang. tapi maksud saya bukan dimatikan permanen, tapi sesudah install database kamu bisa nyalakan lagi uac nya

      Hapus
    3. Assalamu'alaikum gan .. kasus ane sama kyak mas Ferdy gan, ane juga uda ngikutan cara mas Ahmad .. tp kkok tetep gk bisa ya ?? tolong solusinya gan ..

      Hapus
    4. Iya punya saya juga masih blum bisa .. ?

      Hapus
    5. itu cuma masalah uac di win 7 atau karena password mysql yang gak cocok dengan databasenya

      Hapus
  28. klw donload di latop bisa gak sekalian main di laptop juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, asal speknya cukup buat maen pb nya

      Hapus
  29. bisa gak di pake untuk di laptop?

    BalasHapus
  30. gan mintak link jdk yang 32 bit gan?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
      pilih os agan, kasih centang, lalu download

      Hapus
  31. Ooh, jadi begitu yah..
    Btw mampir ke blog yah gan http://alan-dot.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. gan pas mau di run ada bacaan "The program can't start because. \Frost\frostcolector.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem" ini kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kemungkinan client yang dipake bukan dari yang saya share diatas

      Hapus
  33. Gan kok di punya gua kaga ada musuhnya sih, sarannya dong. Makasih

    BalasHapus
  34. ganti destination folder nya di (C:\Program Files\Java\jre7) < lokasi install
    buka folder jre7 > jre > bin copas semua isi file disitu ke folder jre7 > jre
    buka folder jre7 > jre > libs copas semua isi filenya ke folder jre7 > libs

    BalasHapus
  35. gan minta bantuanya, setelah setup smua kebutuhan sudah selesai lalu saya login dan ketika masuk ke PB, tidak ada karakter dan chanel pun tidak ada. saya hanya bisa quit dan refresh saja. kenapa itu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya baru nemu kasus seperti ini, os apa yang digunakan?

      Hapus
    2. Sama tuh kasus nya . Os win 7 32 bit.

      Hapus
    3. coba pakai servidor dari blog lain

      Hapus
  36. gan kalau ane bermasalah pada file java,padahal udah saya instal javanya.nama file java yg rusak (jvm.dll),gimana solusinya gan?
    harap jawab.

    BalasHapus
    Balasan
    1. reinstall javanya, lalu lanjut ke step berikutnya. kalo masih error, download ulang javanya

      Hapus
  37. Ane juga sama kasusnya,file java di ane rusak.yang ane tanyakan adalah berpengaruh gk ke PB offlinenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berpengaruh sama servidornya, karna servidor jalan mesti ada java

      Hapus
  38. Gan kenapa pas ane masuk ada tulisan (server tidak terhubung exit game),kenapa ya gan?,
    Kaya di PB online

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek servidornya, ada kendala atau enggak

      Hapus
    2. servidor itu "PBServerDBi3corev17" yang tampilannya kayak cmd.

      Hapus
  39. gan knapa pas lagi processing configuration di mysql selalu ERROR??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan sebelumnya udah pernah install mysql/instalasi mysql pernah gagal.
      solusinya instal mysqlnya dulu gapapa walaupun gagal, lalu di uninstall dengan Revo Uninstaller (cari di google) lalu install lagi

      Hapus
  40. kang ane gagal masuk, tulisan gini "Gagal terhubung ke server, silahkan exit" itu masalah koneksi apa filenya/data ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. start.cmd nya udah jalan blom? itu servernya blom jalan soalnya

      Hapus
  41. gan, ane udah masuk PB Offnya tpi, kgak bisa masuk server, "Gagal terhubung ke server silahkan exit" gimna itu gan kesalahan data/file, apa masalah koneksi ??

    BalasHapus
  42. GAN ini work gak... nanti ... ngk bisa pula... soalnya saya udh pernah coba.. java recronized...akhirnya ngk bisa... misalnya gagal install gimana gan...? Tolong pencerahan nya gan... kalau bisa chat saya gan di fb nama fb saya boboiboy yang foto fpnya boboiboy lg main bola... agan add saya

    BalasHapus
  43. Balasan
    1. agan screenshot error nya sama notice nya, trus komen di posting terbaru saya tentang masalah instalasi pb offline. nanti saya bantu installnya

      Hapus
  44. makasih work perfectly(y) recomende

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang masih work, asal instalnya teliti dan gak buru2

      Hapus
  45. Balasan
    1. ganti melalui table di navicat. nama tablenya 'rank' dan ganti nomornya bebas dari 0(tengkorak)-50(GM)

      Hapus
  46. musuh nya dimana?
    ga ada musuhnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di map tertentu memang musuhnya gak ada, tapi coba main di map seperti burning hall, portacaba, uptown, dan map lain

      Hapus

Yuk stop jadi silent reader, tanpa komentar gan/sis blog ini bukan apa-apa